астрология | гороскоп + | лучшее | обсуждение | астро-архив | rss

Астрология в размышлениях и заметках


 

Астрологические техники.
Астрология.
Библиотека.
Буддизм.
Бытие.
Ведическая астрология.
Внутренний мир.
Время.
Геральдика.
Гороскоп.
Джйотиш.
Занимательно.
Затмение.
Звезды.
Знаки Зодиака.
Изменения климата.
Индийская астрология.
Индия.
Индуизм.
Интересности.
Исследования.
Календарь.
Карта рождения.
Космограмма.
Лекции.
Лекции по астрологии.
Мандал.
Мифологические существа.
Мысли вслух.
Натальная карта.
Новолуние.
Полнолуние.
Предмет астрологии.
Предсказания.
Притча.
Прогнозы.
Программы.
Проекты.
Путешествие.
Путь Астрологии.
Пять стихий.
Символизм.
Символы.
Сказка.
Скачать.
События.
Созвездия.
Солнечная активность.
Ссылки.
Статьи.
Стихи.
Строение Вселенной.
Судьба.
Тибет.
Тибетская астрология.
Тибетская медицина.
Тибетский гороскоп.
Тибетский календарь.
Услуга.
Фото.
Циклы.
Юмор.


 
Все об астрологии

Поиск


solncev@narod.ru
 

 
Для справки:

Rambler's Top100
 

 

 

Январь 2007

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31

(избранное) Вифлеемская звезда действительно существовала, убежден ученый из Германии

За несколько дней до Рождества появилось научное толкование одного из самых волнующих эпизодов Евангелия. Вифлеемская звезда действительно существовала. Это был редкий астрономический феномен – встреча Юпитера и Сатурна. Сегодня известно, что это событие произошло всего один раз в истории – в 7 году до н.э., т.е. в эпоху, совпадающую с рождением Спасителя. Как сообщает сегодня газета La Repubblica (полный текст на сайте InoPressa.ru), об этом в интервью, которое опубликовано в еженедельнике Die Zeit, рассказал немецкий астроном Юрген Хамель.

По словам ученого, Вифлеемская звезда, с научной точки зрения, является особым событием в астрономии: необычное созвездие, непривычная встреча Юпитера с Сатурном. Было выдвинуто много теорий: некоторые думают, что это была комета, по мнению других – "сверхновая", звезда, которая взрывается, освещая Вселенную. Хаммель же считает, что необычное взаимное положение Юпитера и Сатурна является самой близкой версией к библейскому повествованию. Это повествование может свидетельствовать об обширных познаниях в области астрономии уже в то время, и об астрологических исследованиях, распространенных во многих культурах – от Центральной Европы до Египта.

По мере приближения самого главного христианского праздника, вероятно, можно стать жертвой внушения. Но немецкий ученый абсолютно точен: основываясь на наших знаниях, временной промежуток, в котором произошла встреча между Юпитером и Сатурном, в общем совпадает с эпохой рождения Христа. Это были времена Римской империи, Ирода и переписи населения в Палестине. "Гипотеза соответствует и символическим знакам. Юпитер в астрологии – реальная планета, Сатурн всегда связывается с еврейским народом. Встреча двух планет произошла в зодиакальном знаке Рыб, который соответствует Ближнему Востоку", – убежден Хамель. Такое необычное совпадение звезд может быть прочитано астрологами как пророческий и религиозный знак: иудейский царь пришел в мир именно зимой, когда холод противостоит силе Солнца, и уже многие тысячи лет в различных цивилизациях создавались ритуалы для возвращения светила.

Приход трех волхвов с Востока, желающих прославить нового иудейского царя, ученый объясняет следующим образом. Пришедшие поклониться Младенцу были астрологами из Месопотамии. Они заметили совпадение между Юпитером и Сатурном и хотели узнать последствия. Таким образом научно-магическое путешествие стало, возможно, началом истории Каспара, Мельхиора и Бальдасара. Это не кощунственная интерпретация, настаивает Хамель: в древних текстах волхвов называют "магами". Их стали называть "королями" в средние века: вероятно, для теологов того времени было неудобно признавать, что 3 астролога могли первыми узнать о рождении Спасителя. Но в самом начале Отцы Церкви не были против астрологии, и христианская астрология имеет лишь одно упоминание о сигналах с небес: "Звезды господствуют над людьми, но Господь господствует над звездами". Над теми, кто и сегодня верит, как и две тысячи лет назад.


Статья взята здесь.


PS Данное соединение (Юпитер-Сатурн) действительно называется в астрологии "королевским", а наблюдаемое на небе - "королевской звездой". Если верить современным программам, то описываемое в статье соединение могло произойти в конце 7 г. до н. э. Кроме того, оно могло происходить еще и на фоне соединения с Луной. При этом на ночном небе три планеты могли выстроиться в некий знак, который получил у наблюдавших его астрологов особое обозначение.
См. карту построенную в программе Zet.

Астрологическая или натальная карта на момент соединения Луны, Юпитера и Сатурна в Рыбах - 7 г. до н.э.

Если расчеты Zet на таком отдаленном интервале времени верны, то мы можем мысленно представить какую картину увидели волхвы в этот момент.
Луна в своей первой четверти - это светлый полукруг разделенный диаметром (черного и белого в диске Луны ровно пополам, что напоминает даосский вариант "рыб" - переплетение инь и ян.). В этих широтах Луна лежит на боку, круглой стороной вниз (когда растет). Поскольку она движется к северному узлу, то сама находится в южной части небесной полусферы разделенной относительно плоскости эклиптики (в которой вращаются планеты), т.е. две яркие звезды: Юпитер и Сатурн, будут видны над "чашей" Луны. И все это будет находиться в зените, в то время, как Солнце уже зашло за горизонт, но, возможно, горизонт еще не совсем потемнел...
Кроме того, могла быть заметна в той же области неба еще и достаточно яркая звезда Альдерамин (позднейшее арабское название означающее "правая рука", альфа Цефея, з.в. 2,45).
Все вместе это зрелище могло произвести впечатление не только на волхвов, но и на простых людей. Если же мы представим себе, что некоторые астрологи пошли наблюдать небесное явление в пустынную горную местность в направлении "звезды", то легко можем себе представить, что наткнувшись в этот момент на одинокую бедную лачугу в которой в то самое "знаковое" время рождался младенец, они без колебаний дали его матери предсказание о необычной судьбе мальчика и постарались подарить ему что-либо памятное от себя. Хотя, не менее правдоподобна и версия приведенная в статье, о "научно-магическом путешествии" положившем начало истории о трех волхвах. Ведь такую небесную констелляцию астрологи могли предвидеть уже тогда.

Дмитрий Солнцев.

Комментарии (0)

Кейворды: Астрология, Библиотека, Вифлиемская звезда, Гипотезы, Гороскоп, Занимательно, Интересности, Исследования, Мысли вслух, Натальная карта, Статьи, Христианство


 
Ctrl
Вифлеемская звезда действительно существовала, убежден ученый из Германии


 

 

 

 

 
Индийский гороскоп.
 
Институт тибетской медицины и астрологии (г. Москва)
 


 
Тибетский календарь (текущие показатели):
Лунные день, месяц и год: 8.6.2145 (Тибетский календарь)
Тибетский Год (tibetastromed.ru)
Тибетский Месяц (tibetastromed.ru)
Тибетский День (tibetastromed.ru)

Праздники: (Тибетский календарь)
Главная комбинация:
Земля-ветер - "Истощение". Возможна потеря пищи, скота, богатства. Возможно воровство, грабёж, разрушение, горе. Но благоприятно выполнять ритуалы притягивания благополучия и процветания. (Тибетский календарь)
Местоположение Ла:
у мужчин: в левой почке
у женщин: в правой почке
у животных: в области почек
Местонахождение Ла нельзя травмировать или подвергать хирургическому воздействию, прижиганию, кровопусканию и т.п. (Тибетский календарь)

 
Тибетский календарь на:
Июль 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031


 
Избранное:
Terra Lucida
ИТМА
ИПА
Астромагия
Братья Лещенко

 

Copyright (c) 2005—2018
Дмитрий Солнцев

Powered by e2