астрология | гороскоп + | лучшее | обсуждение | астро-архив | rss

Астрология в размышлениях и заметках


 

Астрологические техники.
Астрология.
Библиотека.
Буддизм.
Бытие.
Ведическая астрология.
Внутренний мир.
Время.
Геральдика.
Гороскоп.
Джйотиш.
Занимательно.
Затмение.
Звезды.
Знаки Зодиака.
Изменения климата.
Индийская астрология.
Индия.
Индуизм.
Интересности.
Исследования.
Календарь.
Карта рождения.
Космограмма.
Лекции.
Лекции по астрологии.
Мандал.
Мифологические существа.
Мысли вслух.
Натальная карта.
Новолуние.
Полнолуние.
Предмет астрологии.
Предсказания.
Притча.
Прогнозы.
Программы.
Проекты.
Путешествие.
Путь Астрологии.
Пять стихий.
Символизм.
Символы.
Сказка.
Скачать.
События.
Созвездия.
Солнечная активность.
Ссылки.
Статьи.
Стихи.
Строение Вселенной.
Судьба.
Тибет.
Тибетская астрология.
Тибетская медицина.
Тибетский гороскоп.
Тибетский календарь.
Услуга.
Фото.
Циклы.
Юмор.


 
Все об астрологии

Поиск


solncev@narod.ru
 

 
Для справки:

Rambler's Top100
 

 

 

Июнь 2007

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30

(избранное) Боги, давшие людям письмо.

О многих древних алфавитах и других системах письменности, сохранились легенды или предания, в которых рассказывается, что боги (или конкретный бог), даровали людям письмо. Кто же эти боги, принесшие нам письменность? В сравнительно близких к нам по времени и культуре цивилизациях - это Меркурий (Рим) или Гермес (Греция), он же Тот (Египет). Т.е. это, как сейчас бы сказали: первая планета Солнечной Системы или, точнее, ее Гений (дух-покровитель)... Действительно, все религии, в конечном счете, восходят к древнейшей, возникшей стихийно (что не значит "случайно") - сабианству или поклонению Небу, населенному богами - звездами. Следы этой забытой системы можно найти по всему свету: египетские пирамиды и храмы ориентированные по звездам, пирамиды Нового света, Стоунхендж в Англии, лабиринты в Сибири и многих других уголках мира, знаменитый город-обсерватория Аркаим и т.д.

Человек интуитивно определил свое место, как посредник между миром Неба и миром Земли. При этом мир Земли и духи его населявшие - воспринимался как низший мир, в противовес высшему - небесному.

Что же именно принесли нам Боги с небес в качестве письма? И задумывались ли вы, почему в разных алфавитах, часто не связанных между собой культур, иногда встречаются похожие знаки? Одно из древнейших знаний сложившихся на Земле и существующих по ныне - астрология. Внутри этой науки были определены созвездия - группы звезд связанные между собой мистическим образом и их границы. Любопытно, что с наступлением кали-юги проводилось несколько попыток пересмотреть границы созвездий, изменить их состав и образы. Но все они провалились. Во времена христианизации языческого мира активно переписывали языческие образы созвездий, пытаясь заменить их соответствующими святыми. Затем эпоха просвещения постаралась перекроить карту неба в соответствии со своим пониманием удобства и функциональности. Наконец, новое время, с его идеологическим прессингом тоже старалось "дотянуться до звезд". К счастью, все эти попытки остались невостребованными. Вероятно, причина этому в том, что система созвездий распространена по миру примерно в одном виде и когда одни народы перестраивают ее на свой лад, большая часть человечества сохраняет систему более-менее неизменной и востребованной в том виде, как она есть.

Итак, боги или планеты и звезды, принесли нам в качестве письма созвездия - знаки, сложенные ими на небе и сопоставленные для нас со звуком и числом. Первые буквы - рисунки созвездий эклиптики. Люди, записывающие звуки знаками богов не могли не испытывать священный трепет приобщая слова ко звездам, видя комбинации созвездий и ощущая их вибрации в звуке.

Сохранилась как минимум одна полная система таких соответствий в тибетской астрологии Янгчар (мандал гласных звуков). Хотя, в более или менее полном виде, можно найти и другие. Например, рунический алфавит, что очевидно при сопоставлении, составлен из знаков 27 созвездий Луны расположенных вдоль эклиптики. Знаки этого архаичного алфавита вошли во многие языки мира, например, в латынь.

Дмитрий Солнцев

Комментарии (0)

Кейворды: Астрология, Астрология Янгчар, Гипотезы, Занимательно, Интересности, Исследования, Мандал, Мысли вслух, Письменность, Руны, Символизм, Символы, Статьи, Тибетская астрология


 
Ctrl
Боги, давшие людям письмо.


 

 

 

 

 
Индийский гороскоп.
 
Институт тибетской медицины и астрологии (г. Москва)
 


 
Тибетский календарь (текущие показатели):
Лунные день, месяц и год: 11.9.2145 (Тибетский календарь)
Тибетский Год (tibetastromed.ru)
Тибетский Месяц (tibetastromed.ru)
Тибетский День (tibetastromed.ru)

Праздники: (Тибетский календарь)
Главная комбинация:
Земля-земля - "Сиддхи". Благоприятны: реализация задуманного, закладка фундамента, строительство дома, замка, покупка земли, проведение совещания. Хорошо для всех духовных действий. Активность - "Развитие" (Тибетский календарь)
Местоположение Ла:
у мужчин: на левом предплечье
у женщин: на правом предплечье
у животных: в жировой ткани
Местонахождение Ла нельзя травмировать или подвергать хирургическому воздействию, прижиганию, кровопусканию и т.п. (Тибетский календарь)

 
Тибетский календарь на:
Октябрь 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031


 
Избранное:
Terra Lucida
ИТМА
ИПА
Астромагия
Братья Лещенко

 

Copyright (c) 2005—2018
Дмитрий Солнцев

Powered by e2