астрология | гороскоп + | лучшее | обсуждение | астро-архив | rss

Астрология в размышлениях и заметках


 

Астрологические техники.
Астрология.
Библиотека.
Буддизм.
Бытие.
Ведическая астрология.
Внутренний мир.
Время.
Геральдика.
Гороскоп.
Джйотиш.
Занимательно.
Затмение.
Звезды.
Знаки Зодиака.
Изменения климата.
Индийская астрология.
Индия.
Индуизм.
Интересности.
Исследования.
Календарь.
Карта рождения.
Космограмма.
Лекции.
Лекции по астрологии.
Мандал.
Мифологические существа.
Мысли вслух.
Натальная карта.
Новолуние.
Полнолуние.
Предмет астрологии.
Предсказания.
Притча.
Прогнозы.
Программы.
Проекты.
Путешествие.
Путь Астрологии.
Пять стихий.
Символизм.
Символы.
Сказка.
Скачать.
События.
Созвездия.
Солнечная активность.
Ссылки.
Статьи.
Стихи.
Строение Вселенной.
Судьба.
Тибет.
Тибетская астрология.
Тибетская медицина.
Тибетский гороскоп.
Тибетский календарь.
Услуга.
Фото.
Циклы.
Юмор.


 
Все об астрологии

Поиск


solncev@narod.ru
 

 
Для справки:

Rambler's Top100
 

 

 

Февраль 2014

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28

(избранное) Чего бояться, а чего нет в Тибетской астрологии?

Тибетская астрология (как и джйотиш или индийская астрология), - это не "психологический портрет" и не размышления о структуре личности, предрасположенности индивида, а также возможностях его "свободной воли", поглощенной диваном или еще нет… Это также не игра в "кошки-мышки", с жонглированием двусмысленными фразами и общими словами. Древние астрологические техники ориентируются, прежде всего, на "пророчество", т.е. предсказание будущих событий, - таких, которые готовит нам судьба в согласии с содеянным нами же, только, ранее (посеянными когда-то семенами). Из-за этого многие тезисы звучат жестко и безапелляционно, как приговор. Но, читатель, должен знать, что также как сны нельзя трактовать буквально, так и астрологические "пророчества" следует читать между строк.
Во первых, одни негативные позиции могут компенсироваться другими. Например, фактор указывающий на большую удачу, может продлить человеку жизнь, когда другой показатель говорит, что она может быть короткой или прерванной. Это всегда надо учитывать и смотреть, какие плюсы могут помочь в преодолении другой отрицательной позиции гороскопа.
Во вторых, только формула повторенная трижды и более, может иметь вес. Это значит, что изучая разные позиции (камни или комментарии на разные факторы времени), мы должны увидеть схожий прогноз не менее трех раз (сумма близких по теме факторов), чтобы придать ему должный вес. Но, даже это еще не говорит о фатальности, т.к. астрология, наряду с медициной, призвана диагностировать проблему для того, чтобы её затем устранить или хотя бы смягчить, для чего и потребуется нам весь остаток, еще не поглощенной диваном воли и осознанности. Фактор коррекции при этом предельно прост: нужно продлить свою жизнь - значит, продли жизнь других живых существ. Нет своих детей, а хотелось бы, чтобы были - помоги наладить жизнь чужим детям. Много раз был свидетелем того, как бездетная пара в течении многих лет, после усыновления ребенка, "чудесным образом" обзаводилась еще и своими детьми.
В третьих, астрология базируется на ассоциативном, а не логическом мышлении. Логический ум, при работе с образами должен отойти на второй план. Здесь 2+2 - это не 4, а лебеди в прямоугольном пруду, причем, несколько лебедей. Сколько точно? А сколько вам нужно?
А еще это вешалки в шкафу… или нет… лучше это будут два конца железной рельсы…
Суммирование образов дает несколько других, образующихся по цепи ассоциаций. Логика, при этом тоже нужна, чтобы отсекать неверные ассоциации. Да, - в этом разница между простым воображением и ассоциативной наукой, каковой является астрология. Ассоциации могут быть верными, не точными и совсем не верными. Как отличить одни от других?
Простой пример, элемент или стихия Огонь, - это…
Огонь - это свет и тепло. Верная ассоциация, т.к. по другому не бывает (кто-то видел огонь без отделения тепла и света?). Также это ясность, подвижность, активность, напор и т.п.
Огонь - это боль. Не точная ассоциация, т.к. не всегда огонь причиняет боль. И не только огонь может быть её причиной. Но связь есть.
Огонь - это жареная еда (с прекрасной хрустящей корочкой!). Ассоциация совсем не верна, т.к. еда в ассоциативной цепи гораздо ближе к иному центру силы - элементу "земля". Хотя связь есть, она, тем не менее, слишком слабая, для того, чтобы её рассматривать как надежную ассоциативную цепь. И эта цепь, даже если её построить (огонь-очаг-еда), легко рвется многими "а если?"… А если еда совсем сгорит?
В четвертых, науки древности ориентированные на ассоциативное, а не логическое мышление, гораздо большее значение придают фактору, который не развивается в современных условиях - интуиции. Фактор - совершенно не надежный, если не знать, как с ним обращаться.
Про интуицию, чтобы её отличать от любых других проявлений чувств, мыслей и желаний, нужно знать, как минимум, две вещи.
1) В голосе интуиции никогда не звучит личная заинтересованность. Если последнее присутствует - отбрасываем все, что пришло с этой заинтересованностью.
2) Этот голос идет из полного безмолвия, это означает, что у него нет никакой предшествующей мысли, желания или чувства, в качестве его источника. И голос этот, обычно, столь слаб, что требует от человека полной погруженности во внутреннюю тишину, для того, чтобы различить хоть что-то.
Интуиция бывает не только спонтанной. Она также может быть натренирована полезной привычкой погружаться в тишину, свободную от лишней болтовни ума.
В пятых, очень многие комментарии нуждаются в пояснении, исходя из культурных особенностей страны и времени в которых они возникли. Простой пример, - неприятный комментарий о "пресечении или прерывании рода", вовсе не обязательно означает, что у человека не будет детей или детям грозит неминуемая опасность. В современных условиях тот же комментарий следовало бы дать в такой форме: "у этого человека в семье могут рождаться только девочки, но если, все же, появится мальчик, то у него будет слабое здоровье". Если в семье из детей только девочки, в патриархальном обществе это означает пресечение рода. А слабое здоровье у мальчика в суровых условиях Тибета, ставит под сомнение его способность выжить.
В такие особенности древних текстов всегда следует глубоко вникать.
Суммируя все вышесказанное:
- учитываем культурные и исторические рамки текста, стараемся вникнуть в них и перефразировать для своих условий.
- ищем повторяющиеся мотивы и суммируем близкие по теме факторы
- прибавляем верные ассоциации и их цепи, но отсекаем неверные, стараясь проверить их логикой. Пробуем, на сколько это возможно, получить объемную картину от действия многих факторов (суммирование образов рождает картины).
- подключаем интуицию, особенно там, где не можем решить, какая из противостоящих групп факторов возьмет верх.
И только потом делаем выводы. А сделав их, - не паникуем, а оцениваем, - нужны ли корректирующие средства и в каких областях жизни.

Д. Солнцев, статья с сайта "Тибетский гороскоп."

#

Кейворды: Буддийская астрология, Буддизм, Будда, Астрология, Тибетский гороскоп


 
Ctrl
Чего бояться, а чего нет в Тибетской астрологии?

Комментарии (1)

1 Анна 21 мая 2015, 14:43

Дмитрий, спасибо за статью! У Вас очень интересный слог. С неожиданной для себя, но при этом близкой мне стороны посмотрела на астрологию.

#

Комментировать

Комментировать

Имя:

E-mail:



Вы сможете отписаться, когда вам надоест


Защита от спам-роботов. Скопируйте текст комментария перед отправкой.

 1201 + 30 + 1 =
  Чему равна сумма 2-х чисел?:   (Например, 11)

Текст: справка по Wiki (откроется в новом окне)




 

 

 

 

 
Индийский гороскоп.
 
Институт тибетской медицины и астрологии (г. Москва)
 


 
Тибетский календарь (текущие показатели):
Лунные день, месяц и год: 28.6.2144 (Тибетский календарь)
Тибетский Год (tibetastromed.ru)
Тибетский Месяц (tibetastromed.ru)
Тибетский День (tibetastromed.ru)

Праздники: (Тибетский календарь)
Главная комбинация:
Земля-ветер - "Истощение". Возможна потеря пищи, скота, богатства. Возможно воровство, грабёж, разрушение, горе. Но благоприятно выполнять ритуалы притягивания благополучия и процветания. (Тибетский календарь)
Местоположение Ла:
у мужчин: на лодыжке правой ноги
у женщин: на лодыжке левой ноги
у животных: в мошонке
Местонахождение Ла нельзя травмировать или подвергать хирургическому воздействию, прижиганию, кровопусканию и т.п. (Тибетский календарь)

 
Тибетский календарь на:
Август 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031


 
Избранное:
Terra Lucida
ИТМА
ИПА
Астромагия
Братья Лещенко

 

Copyright (c) 2005—2017
Дмитрий Солнцев

Powered by e2